Пресса о нас
Россияне неохотно занимаются самообразованием?

Россияне неохотно занимаются самообразованием?

2017-05-31

Самообразование не слишком востребовано среди российских граждан. К такому выводу пришли аналитики ВШЭ, опираясь на результаты исследования. Данные опроса показали, что только каждый пятый респондент в возрасте 25-64 лет занимается самообразованием. По этому показателю РФ находится на предпоследнем месте среди европейских стран.

Первое место в рейтинге занимает Швеция, где 84% граждан занимаются самообразованием. За ней следует Австрия (76%), а также Германия и Франция (более 52%). Последнее место досталось Румынии, где только 18% опрошенных ответили утвердительно на вопрос о самообразовании.

Низкие показатели по уровню самообразования аналитики объясняют условиями рынка труда в России, а также особенностями системы образования. Наиболее охотно занимаются самообразованием обеспеченные люди и молодежь. Люди старше 55 лет не проявляют активности в получении дополнительного образования, ввиду снижения активности на рынке труда.

Между тем, исследование показало, что РФ – среди лидеров по формальному образованию; 8% респондентов заявили о получении дополнительных знаний в официальных образовательных учреждениях, передают данные ВШЭ "Известия". На первом месте по этому показателю находится Великобритания (15%).

Татьяна Долякова, Генеральный директор кадрового агентства  Penny Lane Personnel:

По Вашему мнению, помогает ли самообразование соискателям найти достойную работу в РФ?

- Для профессионального роста соискателям самообразование необходимо – сегодня даже и без дополнительных затрат или за умеренные деньги доступно большое количество образовательных ресурсов и форматов, и это касается многих специальностей. Курсы и тренинги лучше указывать в резюме, но после основного вуза и полученной квалификации. Условие одно - они должны соответствовать позиции, на которую Вы претендуете.

Последние три года мы все же видим желание работодателей принять на работу «готового» специалиста, который, кстати, сможет выполнять задачи на стыке профессий (к основным навыкам и компетенциям добавляется, например, аналитическая функция, Digital и т.п.). 

Насколько распространена практика предоставления возможности обучаться на рабочем месте среди российских работодателей?
- Оптимизируя бюджеты после кризисов 2008 и 2014 года, компании значительно урезали расходы на обучение сотрудников. С одной стороны, были сокращены внешние образовательные программы – с другой стороны, практика корпоративного обучения внутри компании только выросла. Как правило, внешнее обучение для руководителей высшего звена и ключевых специалистов в крупных компаниях сохранилось (MBA, длительные профильные офлайн курсы).

Полностью статью читайте здесь: http://bit.ly/2rjrnZ6